Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Blätterteig Kühlregal | 1 Päckchen |
| Mehl | 200 g. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 2 Teel. |
| Butter weich | 135 g. |
| Pflanzenfett | 25 g. |
| Zitronensaft | 3 Eßl. |
| Puderzucker | 100 g. |
| Zimt | ½ Teel. |
| Sahne | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (385)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (385)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Butter, Kakaopulver und Zimt zu Streusel verarbeiten, Blätterteig ausrollen und in 16 Stücke schneiden, Backpapier auf das Backblech legen und 8 Scheiben darauf legen.
2. Backofen auf 220 Grad vorheizen, die Teigscheiben mit Sahne bepinseln und die Streusel ( nur die Hälfte der Streusel ) darauf verteilen, ca. 15 Minuten backen, mit den anderen 8 Scheiben genauso machen, abkühlen lassen.
3. Pflanzenfett auflösen und abkühlen lassen, mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, auf den Schnitten verteilen. Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom


















Kommentare zu „Kakao - Streusel - Schnitten“