Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 800 Gramm |
Basmati-Reis | 400 Gramm |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln,geschält und fein gehackt | 2 |
Char masala, | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Pistazienkerne ohne Haut | 50 Gramm |
Safranfäden | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 350 Milliliter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch parieren und entbeinen,dann in 2 cm große Würfel schneiden.Reis mehrmals in kaltem Wasser waschen,bis das Wasser klar bleibt,dann 30 Minuten in frischem kalten Wasser quellen lassen. Pflanzenöl in einer großen Kasserolle bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.Zwiebeln darin 5-6 Minuten sautieren,bis sie weich sind und goldbraun werden.Fleischwürfel hinzufügen
2.und rundum bräunen.Char masala und Lorbeerblätter dazugeben,250ml Wasser zugießen,salzen, pfeffern und aufkochen.Hitze reduzieren und das Fleisch aus dem Topf nehmen.Zucker in 100ml Wasser in einem 2.Topf leicht köchelnd in etwa 5 Minuten auflösen,bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Mandelblättchen,Pistazien und den Safran hinzufügen.Backofen auf 150° vorheizen.
3.In einem sauberen Topf 1,5L Wasser aufkochen.Reis abtropfen lassen,3 Minuten in dem Wasser kochen und wieder abtropfen lassen.Ein Viertel des Reises mit dem Nuss-Sirup mischen,den restlichen Reis in die Garflüssigkeit in die Kasserolle geben.Eine Hälfte des Reises in die Kasserolle in der Kasserolle mit dem Fleisch,die andere mit der Nussmischung bedecken.Einen fest sitzenden
4.Deckel auflegen und das Gericht 45 Minuten im Backofen garen.Den Pilaw auf einer großen Platte mit der Nuss-Safran-Reis garniert servieren.
5.Char masala ist eine Gewürzmischung aus gleichen Teilen Zimt,Nelken,Kreuzkümmel und schwarzen Kardamomsamen.Zutaten im Mörser oder Mühle mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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