Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten | 1 5L Eimer |
Orangensaft | ¾ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pk. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0 g
Zubereitung
ausgekochte Gläser bereitstellen
3. den saft dann durch ein tuch gießen -ausdrücken und einen 3/4 liter abmessen - in einem hohen topf (sonst überkochgefahr) geben -zucker einrühren -zitronensäure zugeben - 3 min. sprudelnd kochen - dabei immer rühren -
4. den gelee sofort in die gläser füllen - gläser verschließen und auf den deckel stellen - die menge wie angegeben hat 4 gläser ergeben -
5. wir haben in der nähe vom garten weit ab von umweldverschmutzungen jede menge holunder - im garten haben wir seit 3 jahren einen roten holunder - der hat ein zitroniges aroma und ich verwende ihn gern für holunderblütenlikör -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Holunder Blüten - Gelee“