Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tintenfischfilet | 500 g |
gekochte Kartoffel | 3 St |
Röschen vom gekochten Blumenkohl | 6 St |
Butterschmalz | Esslöffel |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und im Schmalz anbraten
2. gebräunte Kartoffeln wenden und den Blumenkohl zufügen
3. kurz vor Ende der Bratzeit in kleine Würfel (ca 2 x 3 cm) geschnittenes Tintenfischfilet dazugeben
4. jetzt unter häufigen Wenden knapp 2 min mitbraten
5. Anmerkung: "Filets" sind Streifen der Tuben vom Riesen- oder Humboldt-Kalmar; wichtig: die "papierene" Haut auf einer Seite sollte abgezogen werden; die "Filets" werden in Lake geliefert, deshalb vorsichtig mit Salz ; gekauft bei Metro in der Frischfischabteilung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Tintenfischfilet gebraten“