1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelküchlein

Süßkartoffelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln500 g
Zwiebel gehackt1
Weizenmehl oder Dinkelmehl50 g
Dinkelgrieß30 g
Chiliflocken rot½ TL
Sojasauce1 EL
Salz½ TL
Gartenkräuter fein geschnitten2 EL
Öl1 EL
Butter1 EL
Kochgeschirr:
einen Topf mit Dampfeinsatz etwas
eine große beschichtete Pfanne etwas
Kartoffelpresse oder einen Stampfer. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, und in den Dampfeinsatz eines Topfes geben. Ca. 20-25 Min. dämpfen, bzw. garen lassen. Im Anschluss gut abtropfen und erkalten lassen.

    2.Die gegarten und erkalteten Kartoffelwürfel durch die Kartoffelpresse drücken, oder mit einem Stampfer stampfen.

    3.Unter diesen Kartoffelbrei nun die gehackte Zwiebel, den TL Chiliflocken, das Mehl, den Grieß, die Sojasauce, Salz und die frisch geschnittenen Kräuter geben und alles rasch und kurz mit der Hand verkneten (Achtung: nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig)

    4.Die beschichtete Pfanne auf der Herdplatte langsam erhitzen, den EL Öl und den EL Butter hineingeben.

    5.Mit einem Esslöffel Nocken abstechen, in die Pfanne setzen, die Nocken ca. auf einen 1 cm flachdrücken, und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten auf der einen Seite braten, wenden, sofort die Hitze auf ein Minimum reduzieren und auf dieser Seite braten, bis sie schön braun sind.

    6.Diese Kartoffelküchlein eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten, oder aber auch als vegetarische Hauptspeise mit irgendeinem Dipp dazu. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich