Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Weizenmehl oder Dinkelmehl | 50 g |
Dinkelgrieß | 30 g |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Gartenkräuter fein geschnitten | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochgeschirr: | |
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einen Topf mit Dampfeinsatz | etwas |
eine große beschichtete Pfanne | etwas |
Kartoffelpresse oder einen Stampfer. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, und in den Dampfeinsatz eines Topfes geben. Ca. 20-25 Min. dämpfen, bzw. garen lassen. Im Anschluss gut abtropfen und erkalten lassen.
2.Die gegarten und erkalteten Kartoffelwürfel durch die Kartoffelpresse drücken, oder mit einem Stampfer stampfen.
3.Unter diesen Kartoffelbrei nun die gehackte Zwiebel, den TL Chiliflocken, das Mehl, den Grieß, die Sojasauce, Salz und die frisch geschnittenen Kräuter geben und alles rasch und kurz mit der Hand verkneten (Achtung: nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig)
4.Die beschichtete Pfanne auf der Herdplatte langsam erhitzen, den EL Öl und den EL Butter hineingeben.
5.Mit einem Esslöffel Nocken abstechen, in die Pfanne setzen, die Nocken ca. auf einen 1 cm flachdrücken, und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten auf der einen Seite braten, wenden, sofort die Hitze auf ein Minimum reduzieren und auf dieser Seite braten, bis sie schön braun sind.
6.Diese Kartoffelküchlein eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten, oder aber auch als vegetarische Hauptspeise mit irgendeinem Dipp dazu. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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