Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Weißweinessig | 3 EL |
Peffer | etwas |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Schalotten | 125 g |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Radiccio | 1 Stück |
Petersilie | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die grünen Bohnen abbrausen und putzen. In Salzwasser 12 Minuten garen. Inzwischen die Eier in Wasser ebenfalls 12 Minuten hart kochen. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben, gründlich abtropfen lassen. Die Eier kurz kalt abschrecken, pellen.
2.Essig mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas Zucker verrühren. 5 EL Öl kräftig unterrühren. Marinade über die Bohnen geben, den Salat 20 Minuten durchziehen lassen.
3.Schalotten abziehen und längs halbieren. Restliches Öl in einer hellen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen. Mit Cayennepfeffer würzen.
4.Radiccio putzen, waschen und die Blätter klein zupfen. Mit Bohnen-Salat und Eiern auf Tellern anrichten. Die Schalotten darauf geben. Die Petersilie abbrausen und den Salat damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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