Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch | 400 gr. |
Bohnen grün frisch | 400 gr. |
Bohnenkraut | 2 Stk. |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Schalotten | 2 EL |
Pfefferschoten frisch | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 ½ EL |
Kerbel frisch | 1 ½ EL |
Bohnenkraut | 1 ½ EL |
Weinessig | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Von den grünen Bohnen die Fäden entfernen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut fast weich kochen. Abgießen und die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen. Sardellenfilet fein hacken. Mit Schalotten, Pfefferschoten und der Hälfte der Kräuter mischen.
2.Essig mit etwas Salz verrühren. Olivenöl dazugeben, mit den Bohnen vermischen und mit Pfeffer bestreuen. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
3.Anrichten: In der Zwischenzeit den Thunfisch in Scheiben schneiden und beidseitig mit Öl und Butter je 1 Minute scharf grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Bohnensalat zusammen mit den restlichen Kräutern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Grüner Bohnensalat mit gegrilltem Thunfisch“