1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce

Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ochsenfilet aus dem Mittelstück550 gr.
Lardo ital.Speck5 Scheiben
Thymian frisch gehackt2 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer,Butaris etwas
breite Stangenbohnen,geputzt.in schräge Stücke geschnitten400 gr.
Schalotten gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Bohnenkraut frisch gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Tomatenstückchen100 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Düsseldorfer Senfsauce steht im Kb1 Rezept
geschmolzene Kartoffeln steht im Kb1 Rezept
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ochsenfilet sauber parieren ( nach Möglichkeit von einem jungen Ochsen ) und mit Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen und in die Speckscheiben wickeln.( Der Speck löst sich beim garen fast auf ).2-3 Std kühl stellen.In der Zwischenzeit Bohnen in Salzwasser blanchieren.Anschließend in Eiswasser abschrecken.

    2.Ochsenfilet in Butaris rundherum anbraten.Salzen und im vorgeheiztem Backofen ( 120 Grad ) in ca.20-25 min rosa braten.

    3.Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten.Die gut abgetropften Bohnen zugeben.Bei mittlerer Hitze erwärmen.Tomatenstückchen unterheben,kurz erhitzen Mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut würzen und abschmecken.

    4.Filet in Scheiben schneiden auf dem Bohnengemüse anrichten und mit der Sauce nappieren. Kartoffeln anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich