Zutaten für 6 Personen
Baiser | |
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Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Grand Marnier | 2 Esslöffel |
Erdbeer-Sahnefüllung | |
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Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 12 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Baisermasse zubereiten
1.die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hälfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen
2.Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfüllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lösen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen
backen...
3.im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentür einen kleinen spalt öffnen ( kochlöffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollständig auskühlen lassen ( so trocknet es gründlich durch)
Erdbeer-Sahnefüllung
4.sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf küchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine würfel schneiden - erdbeerwürfel zur sahnemasse geben und gleichmäßig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen
servieren...
5.mit einigen erdbeerscheiben und minzeblättchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird
TIPP 1:
6.das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geöffnet ) lagern, es bleibt knusprig
TIPP 2:
7.ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar übrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muß man nie was wegschmeißen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erdbeer Pavlova“