1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Pavlova

Erdbeer Pavlova

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baiser
Eiklar2
Salz1 Prise
Kristallzucker100 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Grand Marnier2 Esslöffel
Erdbeer-Sahnefüllung
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren12 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Baisermasse zubereiten

    1.die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hälfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen

    2.Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfüllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lösen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen

  • backen...

    3.im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentür einen kleinen spalt öffnen ( kochlöffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollständig auskühlen lassen ( so trocknet es gründlich durch)

  • Erdbeer-Sahnefüllung

    4.sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf küchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine würfel schneiden - erdbeerwürfel zur sahnemasse geben und gleichmäßig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen

  • servieren...

    5.mit einigen erdbeerscheiben und minzeblättchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird

  • TIPP 1:

    6.das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geöffnet ) lagern, es bleibt knusprig

  • TIPP 2:

    7.ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar übrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muß man nie was wegschmeißen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Pavlova“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich