Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 g |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Cocktailtomaten | 12 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Öl | etwas |
weisser Balsamico | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Bulgur in reichlich kochendem, gesalzenen Wasser nach Packungsbeilage bissfest garen. Die Paprikas waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Gurke der Länge nach halbieren und die wässrigen Samen raus kratzen. Danach die Hälften ein weiteres Mal halbieren und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Petersilie waschen, die Stiele grob abschneiden und den Rest fein hacken. Das Gemüse zusammen mit dem lauwarmen Bulgur in eine Schüssel geben.
2.Aus Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Der Geschmack der Vinaigrette darf ruhig ziemlich sauer und würzig sein, da der Bulgur viel Geschmack aufnimmt und abschwächt. Das Dressing zu den anderen Zutaten geben und gut durch mischen. Am Besten schmeckt der Salat wenn er Zimmertemperatur hat.
3.Wir essen sehr gerne einen Dip aus 500g Joghurt, frischer Petersilie, Salz und Pfeffer dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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