Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Brezeln vom Vortag | 1 StĂĽck |
Zwiebel frisch | 2 StĂĽck |
Ingwer gehackt | 3 cm |
Eier Freiland | 2 StĂĽck |
ChinagewĂĽrz | 3 Prise |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 2 Prise |
Schnittlauch frisch oder getrocknet | 3 EL |
Knoblauchzehen frisch | 2 StĂĽck |
FĂĽr die SoĂźe | |
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Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Paprika rot | 3 StĂĽck |
Wasser heiĂź | ½ Liter |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 20 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 2 Prise |
Chili aus der MĂĽhle | ½ TL |
Wasser heiĂź | ½ Tasse |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Zum Anbraten | |
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Rapsöl | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Die Brezel vom Vortag einweichen, danach gut auspressen. Soll keine Flüssigkeit mehr dabei sein. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben sowie Ei, Schnittlauch, Ausgepresste Brezel, Würzen nach Geschmack.Alles zusammen gut vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.Soll ein lockere Masse sein
2.Dach mit einem Teelöffel die Heckmasse abstechen und kleine Bällchen formen. Die wir in einer Pfanne scharf in etwas Rapsöl anbraten. Nun geben wir die Bällchen auf ein Teller. Paprika waschen, Kerngehäuse raus schneiden und grob würfeln.
3.Zwiebel schälen und grob würfeln. Hühnerbrühe in Heißem Wasser anrühren. In die Pfanne vom Anbraten geben wir Zwiebeln und Tomatenmark, Ingwer gemahlen oder Frisch, Chili gemahlen, schmoren alles gut an. Jetzt geben wir die angerührte Hühner-brühe dazu sowie die Hackfleischbällchen.
4.Zum Schluss kommt noch der grob geschnittene Paprika darunter, jetzt lassen wir alles zusammen 10. Minuten Gar-ziehen. Schmecken ab. Zum Binden etwas angerührte Kartoffelstärke unterheben, kurz aufkochen lassen. Der Paprika ist am besten wenn er noch etwas Biss hat. Bei mir gab es Bratkartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen Dieter´s Art“