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Hackfleischbällchen Dieter´s Art

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Brezeln vom Vortag1 StĂĽck
Zwiebel frisch2 StĂĽck
Ingwer gehackt3 cm
Eier Freiland2 StĂĽck
ChinagewĂĽrz3 Prise
Salz2 TL
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz2 Prise
Schnittlauch frisch oder getrocknet3 EL
Knoblauchzehen frisch2 StĂĽck
FĂĽr die SoĂźe
Ingwer gemahlen1 TL (gestrichen)
Paprika rot3 StĂĽck
Wasser heiĂź½ Liter
HĂĽhnerbrĂĽhe20 Gramm
Salz2 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz2 Prise
Chili aus der MĂĽhle½ TL
Wasser heiĂź½ Tasse
Kartoffelstärke1 EL
Tomatenmark2 EL
Zwiebeln frisch2 Stk.
Zum Anbraten
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brezel vom Vortag einweichen, danach gut auspressen. Soll keine FlĂĽssigkeit mehr dabei sein. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine WĂĽrfel schneiden, zum Hackfleisch geben sowie Ei, Schnittlauch, Ausgepresste Brezel, WĂĽrzen nach Geschmack.Alles zusammen gut vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.Soll ein lockere Masse sein

  • 2.Dach mit einem Teelöffel die Heckmasse abstechen und kleine Bällchen formen. Die wir in einer Pfanne scharf in etwas Rapsöl anbraten. Nun geben wir die Bällchen auf ein Teller. Paprika waschen, Kerngehäuse raus schneiden und grob wĂĽrfeln.

  • 3.Zwiebel schälen und grob wĂĽrfeln. HĂĽhnerbrĂĽhe in HeiĂźem Wasser anrĂĽhren. In die Pfanne vom Anbraten geben wir Zwiebeln und Tomatenmark, Ingwer gemahlen oder Frisch, Chili gemahlen, schmoren alles gut an. Jetzt geben wir die angerĂĽhrte HĂĽhner-brĂĽhe dazu sowie die Hackfleischbällchen.

  • 4.Zum Schluss kommt noch der grob geschnittene Paprika darunter, jetzt lassen wir alles zusammen 10. Minuten Gar-ziehen. Schmecken ab. Zum Binden etwas angerĂĽhrte Kartoffelstärke unterheben, kurz aufkochen lassen. Der Paprika ist am besten wenn er noch etwas Biss hat. Bei mir gab es Bratkartoffeln dazu.

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