Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 400 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Butter | 40 g |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Weissbier | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 El |
Wasser | 2 Liter |
Weissbier | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
2. Aus Mehl, Ei , Weißbier eine glatten Teig rühren und über die Semmeln geben die Zwiebel und die Petersilie dazu und gut verrühren.Mit Salz und Muskat würzen und mit feuchten Händen Knödel formen.
3. Wasser aufsetzen zum kochen bringen gut salzen das Bier dazu und die Knödel reinlegen. Wenn sie oben schwimmen den Herd runter stellen und die Knödel ca 10 -15 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Beilage:Weißbierknödel“