1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Eierlikör-Kuchen

Rhabarber-Eierlikör-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber in 1 cm Stückchen geschnitten350 g
Zucker1 EL
Ei1 Stück
Margarine100 g
Zucker180 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die geputzten Rhabarberstückchen mit 1 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Für den Teig Ei, Zucker, Vanillinzucker und Margarine auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig schlagen.

  • 2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz, auf niedriger Stufe, unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

  • 3.Die Rhabarberstückchen darauf verteilen (wer mag kann sie aber auch zuvor schon unter den Teig heben) und leicht reindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich