Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Soße | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Emmentaler gerieben | 75 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cocktailtomaten | 2 |
Koriander frisch, geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit wenig Wasser und etwas Salz garen.
2.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, mit dem Mehl bestäuben und kurz unter ständigem Rühren erhitzen. Dann mit der Milch ablöschen und etwa 5 Minuten zu einer sämigen Soße kochen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbäckt. Eventuell kann man auch etwas vom Blumenkohl-Kochwasser dazu geben. Dann unter Rühren den Käse dazu geben und schmelzen lassen.
3.Soße mit Cayenne und Pfeffer abschmecken, durch den Käse ist meist genug Salz enthalten. Blumenkohl anrichten und mit der Soße übergießen. In Würfel geschnittene Tomaten und Koriandergrün darüber geben. Bei uns gab´s dazu klassisch Salzkartoffeln und Putenschnitzel.
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vom
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