1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Käsesoße>>

Blumenkohl mit Käsesoße>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1
Salz etwas
Soße
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch Liter
Emmentaler gerieben75 g
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cocktailtomaten2
Koriander frisch, geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit wenig Wasser und etwas Salz garen.

  • 2.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, mit dem Mehl bestäuben und kurz unter ständigem Rühren erhitzen. Dann mit der Milch ablöschen und etwa 5 Minuten zu einer sämigen Soße kochen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbäckt. Eventuell kann man auch etwas vom Blumenkohl-Kochwasser dazu geben. Dann unter Rühren den Käse dazu geben und schmelzen lassen.

  • 3.Soße mit Cayenne und Pfeffer abschmecken, durch den Käse ist meist genug Salz enthalten. Blumenkohl anrichten und mit der Soße übergießen. In Würfel geschnittene Tomaten und Koriandergrün darüber geben. Bei uns gab´s dazu klassisch Salzkartoffeln und Putenschnitzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Käsesoße>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich