Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Brühe instant | 1 EL |
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln zusammen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und dann abgießen.
2.Für die Soße die Butter im Topf schmelzen, Mehl und Currypulver anschwitzen und dann mit Milch und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Soße kann ruhig etwas sämiger werden, denn der Blumenkohl gibt noch ein wenig Flüssigkeit ab und verdünnt die Soße dann noch ein wenig.
3.Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
4.Bei 200°C Umluft für ca. 30 Min. überbacken.
5.Einfach, aber superlecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce“