1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce

Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Kartoffeln500 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Curry1 EL
Milch250 ml
Wasser250 ml
Brühe instant1 EL
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln zusammen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und dann abgießen.

    2.Für die Soße die Butter im Topf schmelzen, Mehl und Currypulver anschwitzen und dann mit Milch und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Soße kann ruhig etwas sämiger werden, denn der Blumenkohl gibt noch ein wenig Flüssigkeit ab und verdünnt die Soße dann noch ein wenig.

    3.Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

    4.Bei 200°C Umluft für ca. 30 Min. überbacken.

    5.Einfach, aber superlecker :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich