Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Mehl Typ 550 | 300 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | etwas |
Zwiebeln frisch und groß | 6 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Schweizer Emmentaler, gerieben | 150 Gramm |
Appenzeller, gerieben | 150 Gramm |
Greyerzer, gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren langsam bräunen.
2.Aus Eiern, Mehl, Pfeffer, Salz und Wasser einen schweren Teig herstellen. Er muss beim Schlagen mit einem Holzlöffel Blasen bilden und fast nicht vom Löffel fallen.
3.Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und mit dem Spätzlehobel - ich hab dieses Tupperteil - ein Drittel des Teiges ins kochende Wasser reiben.
4.Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle heraus nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Nun zuerst den geriebenen Emmentaler darauf verteilen und dann ein drittel der gerösteten Zwiebeln.
6.Den Rest des Teiges wie oben beschrieben, verarbeiten. Auf die letzte Schicht Spätzle kommen aber erst die Zwiebeln und dann der Käse.
7.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze diesen Auflauf ca. 40 Minuten im vorgeheizten Rohr überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Käsespätzle - auch als Auflauf ein Genuss“