Zutaten für 2 Personen
Nackenkotelett vom Schwein | 2 |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
...................... | etwas |
Ei, | 1 |
Sahne | 1 EL |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
................. | etwas |
Kiwi | 2 |
Öl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Koteletts unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen.
2.Kiwi schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, Öl und Pfeffer zufügen, gut vermengen.
3.Das Fleisch mit der Kiwi Marinade einreiben und in einen Behälter geben, die restliche Marinade darüber verteilen. Die Kiwi ist nicht nur als Geschmackszutat gedacht, sondern als Fleisch Zartmacher.
4.So vorbereite Nackenkoteletts im Kühlschrank für ca. 2 St. ziehen lassen.
5.Die Koteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, dann mehlieren, in geschlagenem Ei (vermischt mit Sahne und Pfeffer) und anschließend in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6.Die zarten Nackenkoteletts warm servieren, dazu passt gut schmackhafter Salat aus jungen Erbsenschoten und Möhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Nackenkotelett mit Kiwi mariniert.“