1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Grießkuchen mit Joghurt

Getränkter Grießkuchen mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Grieß350 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt600 g
Eier5
Zucker200 g
Salz etwas
Butter175 g
Sud zum Tränken:
Zitronengras4 Stangen
Orangensaft500 ml
Zitronensaft2
Zucker100 g
Limettensaft1
Guss:
Sahne500 g
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Vanillezucker3 Päckchen
Pistazien gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170° C vorheizen. Backblech fetten und mehlen. Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz verrühren. Butter schmelzen und unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf das Blech verteilen und 30- 40 min. backen.

    2.Zitronengras fein schneiden. Orangen-, Zitronen- und Limettensaft mit dem Zitronengras und dem Zucker aufkochen. 5 min. leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen. Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Sud tränken. Kuchen abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Joghurt mit Vanillezucker mischen und die Sahne unterheben, auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Grießkuchen mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich