Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Grieß | 350 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 600 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Salz | etwas |
Butter | 175 g |
Sud zum Tränken: | |
---|---|
Zitronengras | 4 Stangen |
Orangensaft | 500 ml |
Zitronensaft | 2 |
Zucker | 100 g |
Limettensaft | 1 |
Guss: | |
---|---|
Sahne | 500 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Pistazien gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170° C vorheizen. Backblech fetten und mehlen. Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz verrühren. Butter schmelzen und unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf das Blech verteilen und 30- 40 min. backen.
2.Zitronengras fein schneiden. Orangen-, Zitronen- und Limettensaft mit dem Zitronengras und dem Zucker aufkochen. 5 min. leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen. Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Sud tränken. Kuchen abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Joghurt mit Vanillezucker mischen und die Sahne unterheben, auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Getränkter Grießkuchen mit Joghurt“