Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
| Rhabarber frisch | 1 Stange |
| Vollkornkekse | 200 Gramm |
| Schlagsahne | 500 Milliliter |
| Zucker | 4 Esslöffel |
| Vanille Sirup | 4 Esslöffel |
| Whisky | 15 Centiliter |
| Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Erdbeeren putzen und vierteln, Rhababerstange in kleine Stücke schneiden und mit den Erdbeeren vermengen. Zucker und Vanille Sirup hinzugeben verrühern und 15 - 30 Minuten marinieren lassen.
2. Inzwischen Sahne mit 7 cl Whisky steif schlagen. Vollkornkekse zerkrümeln. Kekskrübel in Dessertgläser verteilen und mir 2 cl (oder mehr) Whisky beträufeln. Erdbeer-Rhababer Mischung darauf geben und das Ganze mit der Whisky-Sahne auffüllen. Alles mit ein paar Schokostereusel dekorieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom

















Kommentare zu „Scottish Trifle“