Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Zucker | etwas |
Risotto : | |
---|---|
Caroli Reis | 125 g |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Spargelsud | 400 ml |
Riesling trocken | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Orangenabrieb | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Spargel vorbereiten:
1.Schälen ( Schale wird verwendet ) , in kleine Stücke schneiden. 400 Ml Wasser mit dem Spargel,Zitronensaft & Schale aufsetzen, garen bis der Spargel gar ist. Mit einem Schaumlöffel die Spargel entfernen.
2.Schalen entfernen, Sud muss immer warm sein.
Pilze :
3.In dem Spargelsud einweichen , Riesling zugeben. Ca 30 Min.
Risotto :
4.Olivenöl erhitzen Zwiebel zugeben,anbraten. Reis zufügen mit anbraten, nun immer etwas heiße Brühe zugießen , einkochen usw. nach 18 min. dann
Orange :
5.waschen, trocken reiben, Abrieb zum Risotto geben. 1/2 Orange auspressen Saft zum Risotto geben.
Spargel :
6.nun zufügen
Parmesan :
7.unterheben
Schnittlauch :
8.gewaschen , geschnitten zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Risotto mit Pilzen & Spargel“