Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Spargel frisch | 500 g |
| Zitronensaft | etwas |
| Salz und Zucker | etwas |
| Risotto : | |
|---|---|
| Caroli Reis | 125 g |
| Steinpilze getrocknet | 10 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
| Spargelsud | 400 ml |
| Riesling trocken | 100 ml |
| Orangensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
| Orangenabrieb | etwas |
| Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
| Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Spargel vorbereiten:
1. Schälen ( Schale wird verwendet ) , in kleine Stücke schneiden. 400 Ml Wasser mit dem Spargel,Zitronensaft & Schale aufsetzen, garen bis der Spargel gar ist. Mit einem Schaumlöffel die Spargel entfernen.
2. Schalen entfernen, Sud muss immer warm sein.
Pilze :
3. In dem Spargelsud einweichen , Riesling zugeben. Ca 30 Min.
Risotto :
4. Olivenöl erhitzen Zwiebel zugeben,anbraten. Reis zufügen mit anbraten, nun immer etwas heiße Brühe zugießen , einkochen usw. nach 18 min. dann
Orange :
5. waschen, trocken reiben, Abrieb zum Risotto geben. 1/2 Orange auspressen Saft zum Risotto geben.
Spargel :
6. nun zufügen
Parmesan :
7. unterheben
Schnittlauch :
8. gewaschen , geschnitten zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Risotto mit Pilzen & Spargel“