1. Home
  2. Rezept
  3. Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette“

Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette“

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saure Sahne250 g
Zucker130 g
Sofortgelatine1 Päckchen
Erdbeeren tiefgefroren300 g
Eier3 Stück
Backpulver7 g
Salz1 Prise
Buttermilch200 ml
Mehl150 g
Öl1 Schuss
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schmand mit 50 g Zucker und Gelatine aufschlagen, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

  • 2.Die Erdbeeren mit ca. 30-50 g Zucker mit einem Pürierstab vermengen, zur Seite stellen.

  • 3.Die Eier mit einer Gabel verquirlen. 5 EL Zucker, eine Prise Salz und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Die Buttermilch hinzufügen und alles umrühren. So viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

  • 4.Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Pfannkuchen auf Teller legen und die weiße Creme darauf verteilen. Mit Himbeeren dekorieren. Die Erdbeersauce darum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette““

Rezept bewerten:
Überrasche
mich