Zutaten für 4 Personen
Pizzateig zum Ausrollen aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Tomatenmark | 75 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzagewürz oder -kräuter, z. B. Oregano | ½ TL |
Ziegenweichkäse-Rolle | 270 g |
Parmaschinken | 150 g |
Rucola | 70 g |
Erdbeeren | 200 g |
Pinienkerne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tomatenmark mit Olivenöl, Pizzagewürz /-kräuter und 60 ml kaltem Wasser verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech entrollen und mit der Mischung bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
2.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad (oder 200 Grad Umluft) ca. 10 - 15 Minuten backen.
3.Zwischenzeitlich Rucola abbrausen und trocken schütteln. Erdbeeren würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, dann beiseite stellen. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing anrühren.
4.Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Schinken belegen. Darauf die Erdbeeren und den Rucola verteilen. Pinienkerne darauf streuen. Das Dressing darüber träufeln. Zuletzt etwas Crema di Balsamico streifenförmig darauf verteilen.
5.Statt Ziegenkäse kann ich mir auch Camembert oder z. B. Bonbel gut dazu vorstellen. Vegetarier können den Schinken natürlich weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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