1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rucola-Pizza mit Käse

Erdbeer-Rucola-Pizza mit Käse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig zum Ausrollen aus dem Kühlregal1 Rolle
Tomatenmark75 g
Olivenöl2 EL
Pizzagewürz oder -kräuter, z. B. Oregano½ TL
Ziegenweichkäse-Rolle270 g
Parmaschinken150 g
Rucola70 g
Erdbeeren200 g
Pinienkerne3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico bianco etwas
Olivenöl etwas
Zucker1 Prise
Crema di Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomatenmark mit Olivenöl, Pizzagewürz /-kräuter und 60 ml kaltem Wasser verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech entrollen und mit der Mischung bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

    2.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad (oder 200 Grad Umluft) ca. 10 - 15 Minuten backen.

    3.Zwischenzeitlich Rucola abbrausen und trocken schütteln. Erdbeeren würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, dann beiseite stellen. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing anrühren.

    4.Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Schinken belegen. Darauf die Erdbeeren und den Rucola verteilen. Pinienkerne darauf streuen. Das Dressing darüber träufeln. Zuletzt etwas Crema di Balsamico streifenförmig darauf verteilen.

    5.Statt Ziegenkäse kann ich mir auch Camembert oder z. B. Bonbel gut dazu vorstellen. Vegetarier können den Schinken natürlich weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rucola-Pizza mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich