Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Eier | 4 Stück |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 400 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone | ½ Stück |
Himbeeren tiefgefroren | 600 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Parfait | |
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Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 125 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Cointreau | 20 ml |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Törtchen
1.Für die Törtchen die Eier trennen, Eigelbe und Wasser zu einem Schaum verrühren. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker dazugeben, bis er gelöst ist. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich ebenfalls gelöst hat.
2.Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
3.Die Masse auf einem Backblech ausbreiten und bei 170-180°C auf der mittleren Schiebeleiste 20-25 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu dunkel werden, dann lieber eine niedrigere Temperatur wählen. Danach abkühlen lassen du kleine Törtchen ausstechen.
Belag
4.Für den Belag Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel Schmand mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
5.Die Sahne unter die Schmand-Zitronen-Masse heben. Alles auf den Tortenboden geben, Himbeeren drüber geben, Tortenguss nach Anweisungen zubereiten und drüber gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Parfait
6.Für das Parfait Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dick cremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und auf Eis kaltrühren. Das Vanillemark und den Cointrau unterrühren, abschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren, vor dem Servieren antauen lassen.
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vom
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