Zutaten für 6 Personen
| Biskuitt : | |
|---|---|
| Eier | 2 Stk. |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Zucker | 60 g |
| Mehl gesiebt | 40 g |
| Speisestärke | 40 g |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Füllung : | |
|---|---|
| Rhabarber frisch | 750 g |
| Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
| oder : | |
|---|---|
| Erdbeeren frisch | 250 g |
| Gelatine | 6 Blatt |
| Sahne | 400 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| außerdem: | |
|---|---|
| Backpapier | etwas |
| Dekorieren : | |
|---|---|
| Erdbeere- Rhabarber-Marmelade KB http://www.kochbar.de/rezept/438793/Erdbeere-Rhabarber-Marmelade.html | 2 Esslöffel |
| Pistazien | ½ Päckchen |
Zubereitung
8 Std
Teig :
1. Eier , Wasser Und Zucker gut schaumig schlagen.Ca 10 Min.
2. Mehl,Speisestärke & Backpulver mischen, unterheben.
Backblech 4 eckig mit Backpapier auslegen :
3. Teig aufstreichen.Darauf achten ,dass gerade Linie bleibt. Bei 200 °C ca 10-12 Min.backen auskühlen lassen.
Teig zuschneiden:
4. Breite der Kastenform als muster verwenden. Ich habe 3 Stück geschnitten.
Gelatine :
5. Gelatine in kalt Wasser einweichen.
Rhabarber :
6. schälen ,mit 80 g Zucker einzuckern. 1 Std.ziehen lassen. 3 Min aufkochen,in eine Glasschüssel füllen.
Gelatine unterrühren:
7. In den heißen rhabarber die Gelatine rühren & klat werden lassen bis sie beginnt fest zu werden.
350 g Sahne :
8. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen.
Kastenform 28 cm: mit Papier auslegen:
9. 1. Boden einlegen,dann die 1/2 Creme darüber 2.Boden 2.Hälfte Creme darüber.
Aprikosen oder Erdbeeren :
10. Aprikosen abschütten und in die Sahne leicht andrücken. Letzter Boden auflegen.Über Nacht kühl stellen.
Erdbeere-Rhabarber-Marmelade :
11. Mit der Marmelade bestreichen & Pistazien wie blümchen auflegen,oder einfach so wie es Euch gefällt !!
12. Aus den Resten noch ein Türmchen gebaut.
Achtung :
13. Die Creme reicht auch für eine größere Form :
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























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