Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 300 Gramm |
Putenbruststeak | 400 Gramm |
Bauchspeck | 170 Gramm |
Zwiebel frisch | 5 Stück |
Paprika rot | 3 Stück |
Gewürze: Thymian, Kümmel gemahlen, Curry, Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Fleisch und Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden ca 2 x 2 x 0,5 cm und abwechselnd aufspießen. (von dem Bauchspeck nur 3 Stück je Spieß nehmen)
Würzen und Grillen
2.Die Spieße in die Grillpfanne legen, würzen und dünn mit Öl bepinseln. Anschließend die Grillpfanne auf den Grillrost in das obere Drittel des Backofens stellen, den einen Knopf auf Grillen+ Umluft und den anderen Knopf auf 150 'C stellen.
Grillzeit
3.Nach 10 Minuten nachschauen, ob die Spieße knusprig genug sind. Danach die Pfanne mit den Spießen aus dem Backofen nehmen, umdrehen, würzen, mit Öl dünn bepinseln und wieder ca.10 Minuten in den heißen Ofen schieben. Auf dem Holzkohlegrill brauchen die Spieße etwas länger bis sie gar sind.
Anmerkung zu halbfettes Essen
4.Es ist wirklich stark zu spüren, ob man halbfett isst oder nicht. Wir hatten kein so starkes Völlegefühl nach diesem Essen im Vergleich mit den "normalen" Fleisch-Spießen aus meinem Kochbuch, die nur aus Schweinefleisch und mehr Bauchspeck bestehen. Der Geschmack ist bei beiden Spießarten sehr gut. Allerdings ist der halbfette Spieß ca. doppelt so teuer.
5.+++++ Guten Appetit! +++++
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Fleisch-Spieße * halbfett * schnell gegrillt“