1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch-Spieße * halbfett * schnell gegrillt

Fleisch-Spieße * halbfett * schnell gegrillt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber300 Gramm
Putenbruststeak400 Gramm
Bauchspeck170 Gramm
Zwiebel frisch5 Stück
Paprika rot3 Stück
Gewürze: Thymian, Kümmel gemahlen, Curry, Salz, Pfeffer etwas
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Fleisch und Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden ca 2 x 2 x 0,5 cm und abwechselnd aufspießen. (von dem Bauchspeck nur 3 Stück je Spieß nehmen)

  • Würzen und Grillen

    2.Die Spieße in die Grillpfanne legen, würzen und dünn mit Öl bepinseln. Anschließend die Grillpfanne auf den Grillrost in das obere Drittel des Backofens stellen, den einen Knopf auf Grillen+ Umluft und den anderen Knopf auf 150 'C stellen.

  • Grillzeit

    3.Nach 10 Minuten nachschauen, ob die Spieße knusprig genug sind. Danach die Pfanne mit den Spießen aus dem Backofen nehmen, umdrehen, würzen, mit Öl dünn bepinseln und wieder ca.10 Minuten in den heißen Ofen schieben. Auf dem Holzkohlegrill brauchen die Spieße etwas länger bis sie gar sind.

  • Anmerkung zu halbfettes Essen

    4.Es ist wirklich stark zu spüren, ob man halbfett isst oder nicht. Wir hatten kein so starkes Völlegefühl nach diesem Essen im Vergleich mit den "normalen" Fleisch-Spießen aus meinem Kochbuch, die nur aus Schweinefleisch und mehr Bauchspeck bestehen. Der Geschmack ist bei beiden Spießarten sehr gut. Allerdings ist der halbfette Spieß ca. doppelt so teuer.

    5.+++++ Guten Appetit! +++++

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch__fee
    vom
    Profilbild von koch__fee

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Spieße * halbfett * schnell gegrillt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich