Zutaten für 4 Personen
Rote Beete frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Brühwürfel | 4 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Pfeffer schwarz | reichlich |
getrocknete Mischpilze | 1 Dose |
Mehl | ½ kg |
Salz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Barszc: Rotebeete schälen in grobe stücke schneiden,1 Zwiebel schälen jedoch ganz lassen!
2.Beides in einen Großen topf geben und mit wasser füllen,brühwürfel,essig und Pfeffer zu geben und ca.1 -1 1/2 h kochen.Dannach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Je nach geschmack sollte aber schon ein wenig scharf sein!
3.Uszka: Füllung: Getrocknete pilze evt. waschen und ca. 15 Min in salzwasser kochen über ein sieb geben und gut abtropfen lassen,dannach fein würfeln und in eine schüssel geben
4.die 2te Zwiebel schälen und fein würfeln mit etwas Öl kurz anbraten mit salz und Pfeffer würzen. Dannach zu den Mischpilzen geben,vermischen und mit etwas Paniermehl binden so das eine masse entsteht.
5.Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen in der mitte ein loch machen und ein schuss wasser einfüllen sofort damit beginnen mit einem messer das mehl von aussen nach innen zu schichten vorgang evt mehrfach wiederholen bis das mehl gebunden ist, eine prise Salz zugeben und alles zu einem glatten teig kneten!!!
6.Uszka: Teig: Die arbeitsfläche sowie das Nudelholz mit mehl bestäuben und den möglichst dünn ausrollen (jedoch nicht so das man durchgucken kann) Mit einem trinkglas teiglinge ausstechen.So oft wiederholen bis der teig verbraucht ist.
7.In die mitte der Teiglinge 1TL Füllung geben und verschliessen so das ein halbkreis entsteht, darauf achten das sie gut verschlossen sind!!!!! Dannach die beiden spitzen zusammen führen. Vorgang so oft wiederholen bis man keine Teiglinge mehr hat.
8.Uszka in kochenden Salzwasser ca. 10Min Kochen, Jedoch nicht alle aufeinmal!!! Dannach auf suppentellern verteilen und mit Barszc übergiessen und Servieren! Guten Appetit!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Barscz und Uszka mit pilzfüllung“