Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grüner Spargel | 120 g |
Austernpilze | 200 g |
Serano-Schinken | 50 g |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze grob schneiden und in heißem Butterschmalz in der Pfanne schön braun anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den grünen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 min. kochen. Er sollte noch genügend Biss haben.
3.Den Serano in grobe Streifen schneiden.
4.Den Spargel in Stücke schneiden und mit den Pilzen mischen und die Serano-Streifen drüberstreuen.
5.Über das Ganze noch etwas Parmesan darüberhobeln. Eventuell noch etwas sw. Pfeffer frisch darübermahlen.
6.Dazu gab es Baguette.
Bilderklärung:
7.Da ich meinen Grünspargel mal 2 Tage nicht beobachtet hatte, wuchs er zu beachtlichen 75 cm Länge. Für dieses Gericht hatte ich die unteren 40 cm vorgesehen, desshalb komplett geschält. War trotz 10 Min. kochen butterzart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Gemüse: Grüner Spargel mit Austernpilzen und Serano-Schinken“