Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 200 Gramm |
Knollensellerie frisch | 80 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Hirschgulasch | 500 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 200 Milliliter |
Wildfond oder Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 Teelöffel |
Preiselbeere Konfitüre | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Sellerie putzen,waschen,schälen und fein würfeln.Hirschgulasch noch etwas kleiner schneiden.Öl in einen weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,dann herausnehmen.Gemüse- und Zwiebelwürfel im heißen Bratöl anbraten.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch wieder
2.zugeben.Rotwein und Fond zugießen.Thymian und Lorbeerblatt zugeben,aufkochen,bei mittlerer Hitze ca.1Stunde und 15 Minuten geschlossen schmoren lassen.Mehl und 2 EL.kaltes Wasser verrühren,in das Gulasch rühren und 5 Minuten offen köcheln lassen.Mit Preiselbeeren,Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu schmecken Vollkorn-Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch mit Möhren“