Zutaten für 3 Personen
Ziegenkäse | 200 g |
Thymianzweige | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Filoteig Blätter | 6 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Himbeeren | 200 g |
Weißer Balsamico | 20 ml |
Walnussöl | 40 ml |
Olivenöl | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Spinat jung | 250 g |
Rote Bete gekocht | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Walnüsse | 3 EL |
Haselnuss-Krokant | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Ziegenkäse
1.Den Ziegenkäse mit gezupftem Thymian, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken, portionsweise in die Filoteigblätter rollen, mit Eigelb bepinseln und im Backofen bei 240°C Umluft kross ausbacken.
2.Für das Dressing ca. 150 g frische Himbeeren pürieren, mit etwas Salz, Essig, Walnuss- und Olivenöl und Honig abschmecken.
3.Den Spinat waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben. Die restlichen Himbeeren dazugeben und das Ganze mit dem Dressing marinieren. Auf Tellern anrichten.
4.Die rote Bete in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen. Den Rest Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln.
5.Parallel in einer Pfanne etwas Butter mit Olivenöl erhitzen, eine Scheibe frisches Weißbrot in Würfel schneiden und darin kross rösten, dann das ganze auf den Salat legen.
6.Walnüsse rösten und zusammen mit Haselnuss-Krokant über den Salat geben. Je 2 Ziegenkäseröllchen auf den Salat legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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