Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
milder Weißweinessig | 500 ml |
klein gewürfelte Mango | 150 g |
brauner Zucker | 1 TL (gestrichen) |
kleines Stückchen Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigentlich sollte es ein Himbeer-Essig werden, aber da ich Mango daheim hatte, habe ich mich spontan umentschlossen.
2.Ingwer fein würfeln und mit den Mangostückchen in ein großes Einmachglas geben. Zucker und Essig dazugeben, fest verschließen und schütteln. Mindestens eine Woche an einem dunklen kühlen Ort durchziehen lassen, dabei jeden Tag zweimal hin- und herschwenken, damit sich alles gut vermischt.
3.Den Essig durch ein feines Sieb in eine schöne Flasche abfüllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mango-Essig“