1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig

Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Knoblauchzehen5
Essigessenz100 ml
Wasser100 ml
Weißwein300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone heiß waschen und dann in Scheiben schneiden. Diese in eine Glas geben.

    2.Knoblauch schälen, dann halbieren, dabei den Keim entfernen, dann zur Zitrone geben.

    3.Essigessenz, Wasser und Wein mischen und ins Glas gießen.

    4.Fest verschließen und kurz durchschütteln.

    5.Nach ca. 1 Woche kann der Essig benutzt werden, wird aber nach und nach kräftiger.

    6.Nach ca. 3-4 Wochen sollte man den Essig durch ein Sieb in eine Flasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich