Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Essigessenz | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Weißwein | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiß waschen und dann in Scheiben schneiden. Diese in eine Glas geben.
2.Knoblauch schälen, dann halbieren, dabei den Keim entfernen, dann zur Zitrone geben.
3.Essigessenz, Wasser und Wein mischen und ins Glas gießen.
4.Fest verschließen und kurz durchschütteln.
5.Nach ca. 1 Woche kann der Essig benutzt werden, wird aber nach und nach kräftiger.
6.Nach ca. 3-4 Wochen sollte man den Essig durch ein Sieb in eine Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig“