1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Essig - selbstgemacht

Himbeer-Essig - selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeeren frisch300 g
Honig - ich hatte nur Eukalyptus-Honig2 Esslöffel
Weißweinessig 6 %ig500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen, dann in zwei verschließbare Flaschen oder Gläser geben (Ich hatte Schraubdeckel-Gläser von Würstchen mit einem Inhalt von 600 ml). In jedes Glas einen Esslöffel Honig geben, mit Weißwein-Essig auffüllen und fest verschließen.

    2.Die Gläser für zwei Wochen auf eine sonnige Fensterbank stellen und jeden Tag einmal vorsichtig schütteln. Die Himbeeren färben den Essig nun täglich etwas mehr rot. Nach den zwei Wochen abseihen - die Himbeeren sind ausgelaugt und werden nicht mehr gebraucht.

    3.Himbeer-Essig ist eine köstliche Zutat für alle Blattsalate - und ich gestehe: bisher habe ich ihn immer für teures Geld gekauft oder geschenkt bekommen, nun weiß ich: es ist ja ganz einfach, ihn selber herzustellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Essig - selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich