Zutaten für 1 Personen
Himbeeren frisch | 300 g |
Honig - ich hatte nur Eukalyptus-Honig | 2 Esslöffel |
Weißweinessig 6 %ig | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen, dann in zwei verschließbare Flaschen oder Gläser geben (Ich hatte Schraubdeckel-Gläser von Würstchen mit einem Inhalt von 600 ml). In jedes Glas einen Esslöffel Honig geben, mit Weißwein-Essig auffüllen und fest verschließen.
2.Die Gläser für zwei Wochen auf eine sonnige Fensterbank stellen und jeden Tag einmal vorsichtig schütteln. Die Himbeeren färben den Essig nun täglich etwas mehr rot. Nach den zwei Wochen abseihen - die Himbeeren sind ausgelaugt und werden nicht mehr gebraucht.
3.Himbeer-Essig ist eine köstliche Zutat für alle Blattsalate - und ich gestehe: bisher habe ich ihn immer für teures Geld gekauft oder geschenkt bekommen, nun weiß ich: es ist ja ganz einfach, ihn selber herzustellen.
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vom
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