1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Karamelisierter Pfirsich suhlt sich in einer Zitronen-Joghurt-Soße

Dessert: Karamelisierter Pfirsich suhlt sich in einer Zitronen-Joghurt-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch und fest8 Stk.
Butter1 Msp
Zucker braun100 g
für die Soße etwas
Joghurt1 Becher
Zucker1 EL
Zitrone1 Stk.
Sahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche kurz im kochendem Wasser legen, wieder heraus nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und halbieren, den Kern entfernen und beiseite stellen.

    2.In der Pfanne die Butter und den Zucker solange erhitzen bis er flüssig und etwas gebräunt ist.

    3.Die Pfirsiche in die Karamelsoße legen und gardünsten lassen zwischendurch wenden bis die Pfirsiche rundum mit dem Karamel bedeckt sind.

    4.Für die Soße: Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Becher Joghurt mit den gehäuften EL Zucker und je nach Geschmack 1 - 2 EL frischgepressten Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben.

    5.Die Pfirsiche je 4 in Dessertschälchen anrichten und mit der Soße garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Karamelisierter Pfirsich suhlt sich in einer Zitronen-Joghurt-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich