Zutaten für 4 Personen
Für die Vanille-Mascarponemousse: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne flüssig | 1 Schuss |
Joghurt türkisch oder griechisch | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 0,67 Stk. |
Sahne geschlagen | 130 ml |
Für die karamellisierten Pfirsiche: | |
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Pfirsiche frisch | 4 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 ½ EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 0,33 Stk. |
Cachaça | 2 cl |
Saft einer halben Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vanille-Mascarpone-Mousse
1.Mascarpone mit Vanillemark (die ausgekratzen Schoten aufheben für die Pfirsiche), flüssiger Sahne, Joghurt und Zucker glatt rühren (ich mach das immer nur mit dem Schneebesen und nicht mit dem Mixer weil die Konsistenz der Mascarpone dann cremiger bleibt). Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Mousse mind. 30 Minuten(am besten aber ca.2 Std. oder über Nacht) kalt stellen.
Karamellisierte Pfirsiche
2.Die Pfirsiche waschen, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis es leicht karamellisiert und aufschäumt. Pfirsichspalten, Vanillemark und die ausgekratzen Schoten (auch die von der Mousse) hinzugeben und kurz anbraten, dabei immer wieder rühren/schwenken. Wenn die Pfirsiche leicht karamellisiert sind den Cachaça hinzugeben und das ganze kurz anzünden (ACHTUNG! Stichflamme! also am besten ein langes Streichholz oder Feuerzeug benutzen und abstand halten!), warten bis die Flame aus geht und dann mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz einkochen lassen.
3.Nun die Mousse in die Mitte von vier Tellern verteilen, Pfirsichspalten drumherum drapieren und etwas von der Soße die beim karamellisieren entstanden ist über Mousse und Pfirsiche träufeln. Dann schnell servieren und dahinschmelzen :)
4.Wer Kinder hat lässt das Flambieren mit Cachaça einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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