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Schellfisch mediterran überbacken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 St. Schellfischfilet frisch, MSC380 Gramm
Bio-Zitronensaft3 Spritzer
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Chilli-Flocken frisch gemahlen Prise
Tomaten 400g-Dose gehackt mit Knobiaroma+Zwiebel, abgetroft240 Gramm
Zucker Prise
1 Kugel Büffelmozzarella Campana125 Gramm
Basilikumzweig1 Stück
Bio-Olivenöl extra vergine3 EL
Pecorino Romano frisch gerieben60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Fischfilet, Mozzarella und Pecorino raumtemperieren. Die Tomaten aus der Dose in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Fisch auf Restgräten überprüfen, abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone leicht säuern, salzen, pfeffern, mit Chilli würzen und vierteln. Mozzarella abspülen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schwenken, die Blätter vom Stiel zupfen und grob zerschneiden. Pecorino frisch reiben. Übrige Zutaten bereitstellen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

  • Zubereitung

    2.Passende Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die vorbereiteten Fischstücke eng nebeneinander in die Form geben. Die Tomatenstücke gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und auch mit den Gewürzen versehen. Auf die Tomaten die Mozzarellahalbscheiben verteilen und diese mit dem Basilikum bestreuen. Nun Mozzarella/Basilikum mit 2 EL Ölivenöl beträufeln und darüber den geriebenen Pecorino verteilen. In vorgeheizter Ofenmitte ca. 30 Min. überbacken bis die Pecorinokruste goldbraun ist. Gleichzeitig mit im Ofen Ciabatta rustica nach Packungsanleitung ca. 15 Min. fertig backen.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern jeweils 1 Portion Fisch mit 2 St. Ciabattascheiben dekorativ anrichten und genießen.

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