Zutaten für 2 Personen
| Für das Kabeljaufilet: | |
|---|---|
| Mehl | 4 EL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
| Kabeljaufilets ( ca 300 g ) | 2 |
| 4 – 6 Erdnussöl | 6 EL |
| Brokkolie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 250 g |
| Brokkolie | 250 g |
| Zwiebel ( ca. 50 g ) | ½ |
| Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
| Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Pise |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Scheiben Zitrone | 2 |
Zubereitung
Kabeljaufilet:
1. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, ab und zu wenden und beträufeln. Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Abrieb von einer Zitrone anmischen. Die Kabeljaufilets sorgfältig panieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 – 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und warm stellen.
Brokkolie-Kartoffelstampf:
2. Brokkolie putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. Ingwer und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Brokkolie-Röschen und Ingwer-Zwiebelwürfel ) darin kräftig anbraten, mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende der Kochphase fast völlig verkocht sein. Salz ( 1 Prise ), pfeffer ( 1 prise ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten.
Servieren:
3. Kabeljaufilet mit Brokkolie-Kartoffelstampf mit einer Zitronenscheibe garniert servieren
Hinweis:
4. Der Brokkolie-Kartoffelstampf war eine Notlösung, da der Brokkolie über Nacht gelb geworden ist !
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vom






























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