Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Lauchstangen | 2 |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Brühe | 1 Liter |
Milch | ½ Liter |
Käse gerieben | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskatnuss, etwas davon abgerieben | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zunge gegart | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen, fein geschnittenen Porree dünsten. Mehl darüber stäuben, Tomatenmark, Senf, heiße Brühe und Milch unterrühren, gut durchkochen lassen. Käse unterrühren, kurz auf dem Feuer lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. In kleine Würfel geschnittene Zunge ist die Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „DDR-Schweriner Käsesuppe von Tante“