Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
Möhren ( ca. 300 g ) | 3 |
Sellerie ( ca. 300 g ) | ¼ |
Stange Porree ( Lauch ) | 1 |
Butterschmalz oder Pfannenbutter | 2 EL |
Liter Gemüsebrühe / 4-5 TL instant | 1 ½ Liter |
Majoran | 2 EL |
Kräuter Crème fraîche | 125 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Gemüsebrühe ( instant ) | 1 TL |
Maggi | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelsuppe nach "Bayerischer Art" !
1.Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden/ würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1½ EL Butterfett oder Pfannenbutter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree nacheinander zugeben und unter Rühren anbraten. Mit 1½ Liter Gemüsebrühe ( 4-5 TL Gemüsebrühe instant ) angießen/ablöschen. Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit dem Stabmixer vorsichtig (heiß, kann spritzen ! ) pürieren. 2 EL Majoran zugeben und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe ( instant ) und 1 EL Maggi abschmecken. Die Kräuter Crème fraîche unterrühren und die Würstchen mit dem Bratfett unterheben.
Einlage
2.Als Einlage eignet sich: •Nürnberger Rost-Bratwürste ( z.B.: von Aldi ) •Fleischwurst mit Knoblauch gewürfelt •Bockwürste ganz oder geschnitten •Leberkäse gewürfelt In diesem Rezept haben wir Nürnberger Rost-Bratwürste von Aldi gewählt. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit ½ EL Butterschmalz unter ständigem Rühren kross braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe cremig und lecker“