Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbeine | 2 |
Zwiebeln | 6 große |
Lorbeerblätter | 3 |
Majoran | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Gewürznelken | 3 |
Pfeffer | 1 EL |
Salz | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Bier | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein waschen und in einen hohen Topf geben.
2.Soviel Gemüsebrühe zugeben, dass das Eisbein gut bedeckt ist.
3.Nelken, Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz, 2 Zwiebeln und das Bier zugeben.
4.Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
5.Aus dem Topf nehmen und in einen Bräter legen.
6.Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden und in den Bräter legen.
7.5 Suppenkellen des Suds in den Bräter gießen und wietere 1,5 - 2 Stunden bei 200 ° im vorgeheizten Backofen braten.
8.Das Eisbein muss schön braun sein, immer wieder mal mit dem Bratensud begießen.
9.Dazu serviere ich rohe Köße und Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gebackenes Eisbein mit viel Zwiebeln“