Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feine, junge Brechbohnen | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Speck geräuchert | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 8 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und goldgelb dünsten. Mit 5 - 6 EL Wasser und Essig ablöschen. Brühe einrühren.
3.Bohnen und Petersilie mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln“