Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Schokolade dunkel | 200 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Buttermilch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Löffelbiskuits mit einer Reibe so fein wie möglich aufreiben.
2.Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
4.Die Butter schaumig rühren.
5.Nun Vanillezucker und Backpulver in die Butter einrieseln lassen und weiter rühren.
6.Die Eier zur Butter geben und schaumig rühren.
7.Die Schokolade schmelzen (geht am leichtesten in der Mikrowelle für ca. 1 Minute auf kleinster Stufe) und anschließend zur Butter geben. Die Butter-Schokomasse wieder weiter schaumig rühren.
8.Nun in die Butter-Schokomasse die Haselnüsse und die geriebenen Biskuits geben und untermengen.
9.Nun in diesen festen Teig die Buttermilch reingeben und unterrühren.
10.Im Anschluss die Eischneemasse unter die Kuchenmasse ziehen. (Langsam und behutsam, damit nichts zusammenfällt).
11.Nun alles in eine Form geben und im Backrohr ca. 50 bis 60 Minuten backen (wenn eine Guglhupfform benutzt wird).
12.Kuchen stürzen und eventuell noch mit Staubzucker bestäuben.
13.Ich benutze für solche Kuchen immer meine Guglhupfform - da dieser Kuchen für die Kinder am handlichsten ist. Man kann natürlich auch viele andere Formen nehmen - das ist ja dann von den eigenen Vorlieben abhängig.
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vom
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