Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 1 Stange |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Makkaroni | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, längs vierteln, klein schneiden und waschen. Schinken in Würfel schneiden.
2.Schinken in heißem Fett anbraten. Porree tropfnass dazugeben, mit anschwitzen. Den Wein dazugießen. Das Ganze etwa 7 Minuten schmoren.
3.Sahne und Schmand unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen und eventuell die Soße damit etwas dünner machen.
5.Makkaroni auf Teller geben und die Soße darüber verteilen.
6.Bild Nr. 10 ist von clodin. Herzlichen Dank dafür !
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vom
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