Zutaten für 1 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 250 ml |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 75 Gramm |
Milch | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zucker | 55 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 25 Gramm |
Magerquark | 430 Gramm |
Kochpudddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Mandeln, gestiftelt | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den ersten drei Zutaten einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Quark-Öl-Teig verarbeiten und für 40 min. an einen warmen Ort stellen.
2.Für den Belag nun die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Nach und nach nun den Zucker unterrühren. Wenn der Eischnee so fest ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, diesen kurz beiseite stellen. Eigelb, Quark und Puddingpulver unter den vorbereiteten und abgekühlten Pudding rühren bis eine glatte Masse entsteht. Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben und vorsichtig kurz unterheben. Die Quarkmasse sollte möglichst glatt sein und keine "Eischnee-Klümpchen" enthalten.
3.Den Teig nun auf einem Backblech (am besten mit Backrahmen) ausrollen und am Rand gegebenenfalls festdrücken. Die Quarkmasse vorsichtig daraufgießen. Nun die Mandelsplitter auf der Quarkmasse streuen und bei ca. 180° C für 50 min backen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen Viel Spass beim nachbacken und genießen.
4.TIPP! Nicht wundern über die Angabe mit dem Puddingpulver. Da für den Belag auch welches benötigt wird, bleibt keine angebrochene Packung übrig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
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