Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch + 1 EL | 125 ml |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die kleingehackte Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Alternativ kann man statt der Schokolade auch einfach Kakaopulver verwenden, das geht genauso. Das Espressopulver in 2 EL heiรem Wasser unter Rรผhren auflรถsen.
2.Butter, Zucker und Salz mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, dann die Eier einzeln unterrรผhren, jedes Ei ca. 1/2 Minute. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 125 ml Milch auf niedriger Stufe kurz unter den Teig rรผhren. Ich habe die Milch durch Batida de Coco Likรถr ersetzt ;-)
3.Den Teig dritteln und ein Drittel mit der geschmolzenen Schokolade + Hรคlfte des Espressos verrรผhren. Das zweite Drittel mit dem restlichen Espresso verrรผhren. Unter das letzte Drittel 1 EL Milch rรผhren.
4.Die Teige jetzt nacheinander in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Guglhupfform geben und dann mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren um ein Marmormuster zu erhalten.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen und ggf. noch ein paar Minuten lรคnger backen. Herausnehmen und 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und ganz abkรผhlen lassen. Beliebig mit einer Schoko- oder Puderzuckerglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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