1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenfleckerl mit Vogerlsalat

Schinkenfleckerl mit Vogerlsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerlnudeln250 g
Zwiebel1 Stk.
Schinken250 g
Butter100 g
Eier4 Stk.
Emmentaler gerieben50 g
Sauerrahm¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Butter zum Anrösten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Schinken fein schneiden und in Butter anrösten;

    2.Fleckerl in gesalzenem Wasser bissfest kochen, mit Zwiebel und Schinken vermengenund mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen

    3.Eier trennen; Eiklar zu einem festen Schnee schlagen

    4.Butter schaumig rühren, die Eidotter dazugeben und verrühren; geriebenen Emmentaler und den Sauerrahm untermengen; alles zur Fleckerlmasse dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben

    5.Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und bei 180° Heißluft ca. 25-30 Minuten backen dazu serviere ich gerne Vogerlsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenfleckerl mit Vogerlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich