Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerlnudeln | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinken | 250 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Butter zum Anrösten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Schinken fein schneiden und in Butter anrösten;
2.Fleckerl in gesalzenem Wasser bissfest kochen, mit Zwiebel und Schinken vermengenund mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
3.Eier trennen; Eiklar zu einem festen Schnee schlagen
4.Butter schaumig rühren, die Eidotter dazugeben und verrühren; geriebenen Emmentaler und den Sauerrahm untermengen; alles zur Fleckerlmasse dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben
5.Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und bei 180° Heißluft ca. 25-30 Minuten backen dazu serviere ich gerne Vogerlsalat
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vom
Kommentare zu „Schinkenfleckerl mit Vogerlsalat“