Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
| Eier | 8 |
| Milch | ⅜ Liter |
| Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
| Salz | etwas |
| Pfeffer weiß | etwas |
| Zwiebel | 1 kleine |
| Butter | 3 Esslöffel |
| Mehl | 2 Esslöffel |
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
| Muskatnuss gerieben | etwas |
| Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kartoffeln schälen,waschen,vierteln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben,anschwitzen. 1/4 Liter Milch ,1/8 Liter Wasser und Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Erbsen zugeben,ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abgießen,abschrecken,pellen,halbieren. Kartoffeln abgießen und ´zerstampfen. 1 Esslöffel Butter und 1/8 Liter Milch unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Püree.Eier und Erbsensoße auf Tellern anrichten,evt mit Petersilie garnieren.
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vom

















Kommentare zu „Eier mit Erbsensoße und Püree“