Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Füllung | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Alles (Mehl, 125ml Wasser, Salz, Öl und Ei) zu einem geschmeidigem Teig verrühren. Wenn der Teig zu trocken ist noch etwas Wasser hinzugeben ober bei einem zu feuchtem Teig noch etwas Mehl.
2.Füllung: Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen
3.Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Diese Teigscheibe nochmals ausrollen und und 1-2 Teelöffel der Fleischmasse in der Mitte aufhäufen.
4.Die Teigscheibe Mondförmig zusammenlegen und mit einer Gabel die Überlappungen zusammendrücken.
5.Alle Pelmeni dann so lange in einem Topf mit Salzwasser kochen bis diese oben schwimmen.
6.Kleiner Tip: Wenn die Pelmeni noch ein paar Stunden aufbewahrt werden sollen, diese nicht auf einen normalen Teller legen sondern auf Frischhaltefolie, dann kleben die Pelmeni nicht an.
7.Serviert wird das ganze mit Butter (zerlassen) und/oder saurer Sahne
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vom
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