Zutaten für 4 Personen
Kartoffelmehl und Weizenmehl 1:1 gemischt | ½ kg |
Butter | 1 Teelöffel |
Ei oder 2 Stück Eigelbe | 1 Stück |
FÜR DIE FÜLLUNG Variante: | etwas |
Kartoffeln | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Philadelphia Käse | 1 Päckchen |
Saltz und Pfeffer | etwas |
evtl. noch Zwiebel und Speck | etwas |
evtl. Petersilie frisch gehackt zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Die Butter wird zu dem Mehl gegeben und mit dem ca. 3/4 Glas vom heissem Wasser darauf begoßen. Die butter wird geschmolzen und mit dem Teig gut verbinden. -Ich "schneide" das Mehlmasse mit dem Messer bis der Teig gleichförmig und weich wird.
2.-Dann wird ein Ei zugegeben oder 2 Eigelbe(der Teig wird weicher wenn wir die Eigelbe geben) -Den Teig fest kneten bis der Teig elastisch,nicht klebrig wird ! -Notfalls können wir noch das Mehl oder ein bisschen von dem heissem Wasser zugeben. -Dann den Teig ausrollen (ca.4mm Dick) Nicht zu dick und nicht zu dünn!
3.-Dann schneiden wir Kreise in dem Teig aus und geben die füllung darauf(in der Mitte des Kreises) Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung füllen und an den Rändern befeuchten(Wasser oder Ei), zusammenklappen und mit dem Gabel festdrücken. -Im siedendem Salzwasser (2El Salz auf 3 Liter Wasser)ca.5 Minuten köcheln (steigen auf). 3 Mal rühren
4.- Zwiebel mit ein bisschen Butter oder Speck in einer Pfanne anbraten und auf den fertigen Pierogi verteilen.
5.Für die Füllungsvariante: -die Kartoffeln aufkochen ,ein bisschen länger als sonst ,abkühlen lassen und pürieren -Alles mit dem Philadelphia Käse mischen und mit dem salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
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