Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Öl oder Butterschmalz | etwas |
Backteig (mit Milch,Wein oder Bier) | |
---|---|
Mehl | 140 gr. |
Milch, Weißwein, Sodawasser oder Bier | ⅛ l |
Öl | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
Eidotter | 2 |
Eiklar | 2 |
Zucker - bei Gemüse ohne Zuckerbeigabe | 10 gr. |
Knoblauch-Kräuterdip | |
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Joghurt | ½ Becher |
Crème fraîche | 3 EL |
Knoblauch | etwas |
Käuter - Schnittlauch, Petersilie, Dille oder was einem sonst | 3 EL |
noch einfällt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 1/2 cm große Scheiben schneiden, etwas salzen und in Mehl wenden (dann belibt der Backteig besser haften)
Backteig:
2.Mehl, Milch (oder eine andere Flüssigkeit), Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig verrühren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL Rum aromatisiert z.B. bei Apfelspalten) Den Teig nicht länger rühren, als unbedingt not wendig ist, sonst wird er beim Backen zäh. Dann etwas rasten lassen.
3.Vor der Verwendung den steifen Schnee mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern, daß der Teig zäh und rissig wird.
Knoblauch-Kräuterdip
4.Joghurt mit Creme fraiche aufschlagen, gewaschenen, gehackten Kräuter untermischen. Knoblauch auspressen und ebenfalls untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
5.Tipp: DerBacktei passt natürlich auch für jedes ander Gemüse oder Fisch. Oder was wir auch gerne mögen mit Apfelspalten die man mit Zimt und Zucker bestreut.
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vom
Kommentare zu „Aubergine im Bierteig“