Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
lauwarmes Wasser | 180 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Trockenhefe und Zucker hineingeben, mit 3 EL des lauwarmen Wasser ein wenig mit Mehl verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen, der sogenannte Vorteig. Anschließend Salz und Pfeffer dazu geben und nach und nach das lauwarme Wasser.
2.Alles schön mit der Hand durchkneten (geht besser als mit dem Knethaken) bis der Teig nicht mehr klebt. Ich gebe den Teig dann in meine Plub bzw. Peng-Schüssel des tollen Plastik-Geschirrherstellers, mache den Deckel drauf und lasse ihn ca. 1 Stunde ruhen. Anschießend nochmals aufkneten und dann kann er ausgerollt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"GRUNDREZEPT" Hefeteig“